Das pikante Mohnöl gehört zu den Feinen!
Die ausgewählte Mohnsaat, welche wir auf unseren Feldern anbauen, wird in unserer hofeigenen Ölmühle zu einem hochwertigen, kaltgepressten Speiseöl verarbeitet.
Mohnöl passt zu pikanten Speisen, Rohkostsalaten (besonders zu Karotten), ein Genuss zu mildem Schafskäse aber auch zu Süßspeisen wie Germknödel, Griesschnitten und Kaiserschmarn kann man es verwenden.
Seit dem Erwerb einer Lizenz bei der Bundesopiumstelle zum Blaumohnanbau darf die Erlenbacher Ölmühle die eigenen Felder mit Mohn einsäen. Ein ausgefeiltes Know-how ist unabdinglich für eine gesunde Mohnkultur.
Durch schonende Kaltpressung entfaltet das kaltgepresste Mohnöl seinen arttypischen Geschmack.
Mohnöl ist bei 150° C erhitzbar.
Die geöffnete Flasche sollte innerhalb von zehn bis zwölf wochen aufgebraucht sein. Kühl und dunkel lagern.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert
Fett
davon gesättigte Fetsäuren
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Protein
Salz
|
3700 kJ / 900 kcal
99,7 g
6,6 g
64,0 g
29,1 g
<0,1 g
<0,1 g
0 g
0,2 g
0 g
|
Die Nährwertangaben unterliegen den natürlichen Schwankungen.