Weizenmalzmehl (Backmalz) wird aus gekeimten und getrockneten Weizen hergestellt.
Der hohe Gehalt an vergärbaren Zuckern und Amylasen fördert das Gasbildungsvermögen in Teigen und die Bräunung der Gebäcke.
Durch die Zugabe von Malzmehl verbessern Sie den Ausbund, Gärvolumen, Bräunung, Rösche und ganz besonders den Geschmack der Gebäcke.
5 g bis 20 g auf 1 kg Mehl
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert:
Fett:
davon gesättigte Fettsäuren:
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
Ballaststoffe:
Eiweiß:
Salz:
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1642 kJ /387 kcal
2,0 g
0,5 g
80,0 g
5,0 g
13,0 g
12,4 g
0,009 g
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Der Zuckeranteil besteht aus den natürlich enthaltenen Zuckerarten.
Die Nährwertangaben unterliegen den natürlichen Schwankungen.