Kokosblütenzucker (Cocos nucifera) unraffinierter traditionell aus dem frischen Blütensaft der Kokospalme gewonnen .
Dieser Zucker ist mit seiner dezenten Karamell- und Vanillenote einzigartig im Geschmack und eine köstliche alternative zu Rohrzucker.
Kokosblütenzucker besteht aus den Zuckerarten Saccharose (ca. 94,5 %), Fructose (ca. 1,9 %), Glucose (ca. 1,8 %), Lactose (ca. 0,1 %), Maltose (ca. 0,01%).
Er enthält zudem Kalium, Magnesium, Eisen, Bor, Zink, Schwefel, Kupfer und den Ballaststoff Inulin.
Kokosblütenzucker kann anstelle von Haushaltszucker verwendt wendet.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert
Fett
davon gesättigte Fetsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
glykämischer Index (GI)
glykämische Last (GL) |
1599 kJ / 384 kcal
0,5 g
0,0 g
94,0 g
94,0 g
0,5 g
1,0 g
0,200 g
32,0
30,1 |
Der Zuckeranteil besteht aus den natürlich enthaltenen Zuckerarten.
Die Nährwertangaben unterliegen den natürlichen Schwankungen.