Sesam stammt ursprünglich aus Südasien. Heute wächst Sesam weltweit in tropischem und subtropischem Ländern.
Sesamsamen - Sesamöl finden in der asiatischen und orientalischen Küche häufig verwendung.
Sie eignen sich geröstet oder ungeröstet hervorragend als aromatische Zugabe in Backwaren, Salaten oder Müslis.
Sesamsamen enthalten 50 % - 60 % Öl, davon ca. 90 % ungesättigten Fettsäuren, ca. 20 % hochwertiges Eiweiß, die Vitamine E, C und B-Vitamine sowie die Mineralstoffen Magnesium, Calcium, Eisen und Phosphor.
Ssamsamen geschält
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Soja, Milch und Schalenfrüchte enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert
Fett
davon gesättigte Fetsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
|
2585 kJ / 618 kcal
46,6 g
7,3 g
10,2 g
0,20 g
11,2 g
20,9 g
0,113 g
|
Der Zuckeranteil besteht aus den natürlich enthaltenen Zuckerarten.
Die Nährwertangaben unterliegen den natürlichen Schwankungen.