Sonnenblumenkerne sind vielseitig zu verwenden, als aromatische Zugabe in Backwaren, geröstet in Salaten, Suppen oder Müslis.
Sonnenblumenkerne zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, hochwertigem pflanzlichem Eiweiß,
Ballaststoffen, den Vitaminen B1, E, Niacin, den Mineralstoffen besonders Magnesium, Kalium und dem Spurenelement Eisen aus.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert
Fett
davon gesättigte Fetsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
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2598 kJ / 622 kcal
49,0 g
4,2 g
12,3 g
0,23g
6,3 g
26,5 g
0,150 g
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Der Zuckeranteil besteht aus den natürlich enthaltenen Zuckerarten.
Die Nährwertangaben unterliegen den natürlichen Schwankungen.