Weizen (Triticum aestivum) besteht zu 70 % aus Stärke und zu 10-14 % aus Proteinen.
Der hohe gehalt an Gluten (Klebereiweß) verleiht dem Weizen seine besonderen Backeigenschaften.
Es beeinflusst die Wasserbindung und die Elastizität des Teiges, die Krumen und Krustenbildung im Brot.
Der Mehlkern enthält reichlich Stärke (Kohlenhydrate), Eiweiß und Vitamin B1. Im Keimling sind Fette, fettlösliche Vitamine und das Eiweiß enthalten. In den Randschichten des Korns findet man Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine und Eiweiß.
Für Menschen mit Zöliakie ist er nicht geeignet!
Inhalt: 1000 g
Weizen
Kann Spuren von Milch, Soja, Sesam und Schalenfrüchte enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert
Fett
davon gesättigte Fetsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
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1399 kJ / 336 kcal
1,8 g
0,3 g
59,5 g
0,8 g
13,3 g
13,1 g
0,008 g
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Der Zuckeranteil besteht aus den natürlich enthaltenen Zuckerarten.
Die Nährwertangaben unterliegen den natürlichen Schwankungen.