Khorasanweizen oder KAMUT® Khorasan Markenweizen (Triticum turgidum × polonicum) ist eine hervorragende Quelle für Proteine, Ballaststoffe, Zink, Phosphor, Magnesium, Vitamin B1 (Thiamin) und Vitamin B3 (Niacin). Es besitzt auch eine hohe Menge an Mineralien wie Selen, Kupfer, Mangan und Molybdän.
Khorasanweizen hat ein außergewöhnliches diverses, phenolhaltiges Profil. Polyphenole sind eine Familie von Molekülen, welche sich wachsender Aufmerksamkeit erfreuen, da sie starke antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften besitzen und vor degenerativen Erkrankungen schützen.
Zusätzliche weist Khorasanweizen ein hohes Niveau an Carotinoiden auf. Das ist eine weitere Familie starker Antioxidantien, die wahrscheinlich für die satte goldene Farbe der Körner und des Mehls verantwortlich sind.
Er ist wie Dinkelweizen eine Alternative zu Weizen und für Weizensensitive Menschen besser verträglich.
Für Menschen mit Zöliakie ist er nicht geeignet!
Inhalt: 1000 g
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert
Fett
davon gesättigte Fetsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz |
1380 kJ / 326 kcal
2,2 g
0,9 g
59,3 g
2,3 g
12,0 g
15,0 g
0,010 g
|
Der Zuckeranteil besteht aus den natürlich enthaltenen Zuckerarten.
Die Nährwertangaben unterliegen den natürlichen Schwankungen.