Weizenhalmfasern sind natürliche Ballaststoffkonzentrate, die durch einen besonderes Produktionsverfahren ohne chemische Hilfsmittel aus der Weizenpflanze gewonnen werden. Diese kalorienarme, geruchs- und geschmacksneutralen Weizenfasern haben einen Ballaststoffanteil von ca. 97 %. Als natürliche Lebensmittelzutat sind sie E-Nummern-frei, glutenfrei, allergenfrei und GMO-frei („Clean Labeling").
Die Zugabe von Weizenhalmfasern erhöht den Ballaststoffanteil und die Flüssigkeitszugabe und wirkt somit positive auf die Qualität von Backwaren aus. Man erreicht eine Verbesserung der Frischhaltung, des Volumens und eine feinere Porung. Gebäck, Waffeln oder Keksen bleiben länger knusprig und sind weniger brüchig.
Weizenhalmfasern erhöhen den Ballaststoffanteil und verbessern die Frischhaltung durch eine erhöhte Wasseraufnahme.
10 % vom Mehlanteil durch Weizenhalmfasern ersetzen.
Für alle Rezepte geeignet.
Zusätzlich ca. das 4 fache an Flüssigkeit bezogen auf die zugegebene Menge an Weizenhalmfasern dazugeben.
Bei Milch oder Mixgetränken ca. 5 g auf 200 ml Getränk dazugeben.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert:
Fett:
davon gesättigte Fettsäuren:
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
Ballaststoffe:
Eiweiß:
Salz
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776 kJ / 194 kcal
0,2 g
0,0 g
0,2 g
0,0 g
94,0 g
0,11 g
0,4 g
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Der Zuckeranteil besteht aus den natürlich enthaltenen Zuckerarten.
Die Nährwertangaben unterliegen den natürlichen Schwankungen.