Das köstlich-nussige Hanföl ist eine echte Rarität.
Es wird aus THC-freien Hanfsamen, welche wir auf unseren Feldern anbauen, in einer einzigen kalten Pressung schonend gewonnen.
Die lebenswichtigen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren liegen im Hanföl im optimalen Verhältnis von eins zu drei vor.
Auch findet sich im Hanföl die seltene Gamma-Linolensäure, so dass sich Hanföl nicht nur als Feinschmeckeröl, sondern genauso äußerlich zur Hautpflege eignet.
Aufgrund seiner Fettsäurestruktur ist das Hanföl weniger lange haltbar als andere Sorten. Die angebrochene Flasche sollte daher innerhalb von acht Wochen aufgebraucht und vorzugsweise im Kühlschrank gelagert werden.
In der Küche kann Hanföl wie jedes andere Öl verwendet werden, wobei sein idealer Einsatzbereich bei den kalten Speisen liegt.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert
Fett
davon gesättigte Fetsäuren
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
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3420 kJ / 831 kcal
92,0 g
9,8 g
12,8 g
69,4 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
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Die Nährwertangaben unterliegen den natürlichen Schwankungen.