Kakaonibs sind geschälte, in Stückchen gebrochene bei maximal 42°C schonend Kakaobohnen.
Sie schmecken intensiv nach Kakao und ziemlich herb, vergleichbar mit Schokolade mit hohem Kakaoanteil (ab 85 %).
Die Stückchen sind außen recht hart, innen aber zart.
Der Kakaobaum (Theobroma cacao) gehört zur Gattung Malvengewächse (Malvaceae).
Der Rohkakao ist eines der komplexesten Lebensmittel, mit über 300 bioaktiven Substanzen und enthält eine Vielzahl an Mengen- und Spurenelementen wie z.B. Magnesium, Kalzium und Eisen,
ist reich an Ballastsoffen, ungesätigte Fettsäuren (ca. 33%) und Sekundären Pflanzenstoffen.
Er wirkt sich positiv auf den gesamten Organismus aus:
- stärkt das Herz, sorgt für eine gute Durchblutung und senkt den Blutdruck.
- fördert die Hirnfunktion und erhöht die Reaktions- und Konzentrationsfähigkeit.
- hat eine funktionsunterstützende Wirkung auf das Immun-, Hormon- und Lymphsystem.
- wirkt sich positiv auf Blutkreislauf, Fettstoffwechsel und Hautalterung aus.
- die Empfindlichkeit für Insulin wird erhöht und damit Diabetes vorgebeugt.
Inhalt: 250 g
Kakaonibs werden als Topping für allerlei Speisen und Desserts oder zum Backen verwendet und sorgen so für einen Crunch-Effekt.
Einer gesunden Alternative zu Schokolade.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert:
Fett:
davon gesättigte Fettsäuren:
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
Ballaststoffe:
Eiweiß:
Salz:
|
1346 kJ / 322 kcal
11,0 g
7,0 g
14,0 g
0,9 g
42,6 g
4,0 g
0,010 g
|
Der Zuckeranteil besteht aus den natürlich enthaltenen Zuckerarten.
Die Nährwertangaben unterliegen den natürlichen Schwankungen.