Es handelt sich um hochwertiges Sonnenblumenprotein (Heliaflor 55) das zu 100 % aus geschälten Sonnenblumenkernen hergestellt wird.
Sonnenblumenprotein enthält alle essentiellen Aminosäuren, wertvolle Polyphenole, Ballaststoffe, Vitaminen B insbesondere Folsäure und Niacin, Vitamin E, Mineralstoffe besonders Magnesium, Kalium und das Spurenelement Eisen.
Es hat eine beige Farbe und einen relativ neutralen Geschmack, weshalb es sich für Produkte eignet, die nur wenig Nebengeschmack und wenig fremde Farbgebung vertragen.
Durch die aufwendigere Herstellung hat es einen sehr geringen Anteil an Fett und daduch eine starke Fettbindungsfähigkeit.
Besonders hervorzuheben sind seine Emulgierfähigkeit und sein sanfter, nussiger Geschmack. Heliaflor® wirkt als Bindemittel, Konsistenzgeber und Stabilisator.
Durch einen Anteil von ca. zehn Prozent Glutaminsäure eignet sich Heliaflor® 55 auch für die Verwendung in würzigen Speisen.
Das Sonnenblumenprotein eignet sich für:
Vegane/vegetarische Ernährung
Teig & Backwaren
Riegel & Cerealien
Getränke/Shakes
Mayonnaise/Soßen/Dressings
Fitnessprodukte
Nahrungsergänzung