Molkenprotein (Whey Protein) wird aus Molke gewonnen, ein Nebenprodukt bei der Käseherstellung.
Aufgrund seines hohen Anteils an essentiellen Aminosäuren, unter anderen Leucin, Isoleucin und Valin den sogenannten BCAAs (BCAAs = Branched Chain Amino Acids, zu deutsch verzweigtkettige Aminosäuren), ist es ernährungs-physiologisch besonders wertvoll.
Es ist das Eiweiß mit der höchsten biologischen Wertigkeit (106) aller Einzelproteine überhaupt.
Inhalt: 500 g
100 % reines Molkenproteinkonzentrat ohne Zusätze
Hergestellt in Deutschland
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
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1768 kJ / 423 kcal
7,0 g
3,9 g
9,0 g
9,0 g
0,0 g
80,0 g
0,425 g
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Aminosäuren pro 100 g Molkenproteinprotein:
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Alanin* |
4,0 g |
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Arginin |
2,2 g |
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Asparaginsäure |
8,2 g |
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Cystin* |
2,3 g |
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Glutaminsäure |
12,5 g |
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Glycin |
1,7 g |
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Histidin* |
1,8 g |
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Isoleucin* |
5,0 g |
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Leucin* |
8,0 g |
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Lysin* |
7,3 g |
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Methionin* |
2,0 g |
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Phenylalanin* |
2,8 g |
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Prolin |
4,8 g |
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Serin |
4,3 g |
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Threonin* |
5,6 g |
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Tryptophan*
Tyrosin* |
1,6 g
2,6 g |
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Valin*
* Essentielle Aminosäuren |
4,7 g
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Der Zuckeranteil besteht aus den natürlich enthaltenen Zuckerarten.
Die Angaben unterliegen den natürlichen Schwankungen