Mandelprotein zeichnet sich nicht nur durch seinen hohen Gehalt an essentiellen Aminosäuren aus, sondern auch durch seinen hohen Gehalt an den Vitaminen B2 (Riboflavin), B3 (Niacin) und E sowie an den Mineralstoffen Calcium und Magnesium.
Das weißlich bis beige Mandelprotein mit seinem arttypischen Geschmack ist soja-, laktose und glutenfrei und für die vegane Ernährung geeignet.
Beim glutenfreien Backen ersetzt Mandelprotein die klassischen Mehlsorten.
Die im Rezept angegebene Mehlmenge ist dabei zu halbieren: 400 g Weizenmehl können durch 200 g Mandelprotein ersetzt werden. Da das Mandelprotein glutenfrei ist und keine Klebereigenschaften besitzt, müssen auf 200 g Protein ca. 1 EL Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl ergänzt werden.
Durch seinen feinen Mandelgeschmack lässt es sich in Müslis, Smoothies und Protein-Shakes, veganem Eis, Käsealternativen, Teig & Backwaren, Riegel & Cerealien, Getränke/Shakes, Fitnessprodukte und als Nahrungsergänzung einsetzen.
Inhalt: 500 g