Erst das Brotbackgewürz verleiht dem selbstgemachten Brot seinen typischen Geschmack.
Anis gehört der Familie der sogenannten Doldenblüter an und eignet sich als Gewürz- und Heilpflanze und wirkt verdauungsfördernd.
Kümmel gehört wie Anis auch der Familie der Doldenblüter an. Hierbei handelt es sich um eines der ältesten Gewürze der Welt. So wurde es bereits in einem Kochbuch des 3. Jahrhunderts als Zutat bei der Zubereitung von Lebensmitteln erwähnt. Kümmel ist reich an ätherischen Ölen und verleiht dem Brot einen aromatischen Geschmack.
Fenchel gehört derselben Familie wie Anis und Kümmel an. Die gesamte Pflanze kann in der Küche verarbeit werden, die Frucht, die Wurzeln, die Blätter und auch die Samen. Letztere werden für das Würzen von Brot verwendet.
Koriander wirkt sich positiv auf die Gesundheit und das Wohlbefinden aus und stammt ebenfalls aus der Familie der Doldenblüter. Die gemahlenen Samen werden zum Würzen von Brotteig genutzt.
Inhalt: 150 g