Kakaonibs sind geschälte, in Stückchen gebrochene bei maximal 42°C schonend getrockne Kakaobohnen.
Sie schmecken intensiv nach Kakao und ziemlich herb, vergleichbar mit Schokolade mit hohem Kakaoanteil (ab 85 %).
Die Stückchen sind außen recht hart, innen aber zart.
Roher Kakao wirkt sich positiv auf den gesamten Organismus aus: Er stärkt das Herz, sorgt für eine gute Durchblutung und senkt den Blutdruck. Er fördert die Hirnfunktion und erhöht die Reaktions- und Konzentrationsfähigkeit. Auch eine allgemein funktionsunterstützende Wirkung auf das Immun-, Hormon- und Lymphsystem konnte festgestellt werden. Blutkreislauf, Fettstoffwechsel und Hautalterung werden ebenfalls günstig beeinflusst. Sogar die Empfindlichkeit für Insulin wird erhöht und damit Diabetes vorgebeugt. Wie kommt es, dass die Kakaobohne soviel kann? Das Geheimnis liegt in den vielen wertvollen Inhaltsstoffen: Über 300 wirksame Substanzen wurden bisher gefunden. Damit ist die Kakaobohne eines der komplexesten Lebensmittel der Welt.
Quelle:
https://www.smarticular.net/superfood-kakao-gesund-gluecklich-magnesium-kalzium-eisen-antioxidantien-cannabis/
Copyright © smarticular.net
Der Rohkakao ist eines der komplexesten Lebensmittel, mit über 300
bioaktiven Substanzen.
Er enthält eine Vielzahl an Mengen- und Spurenelementen wie z.B. Magnesium, Kalzium und Eisen, ist reich an Ballastsoffen, ungesätigte Fettsäuren (ca. 33%) und Sekundären Pflanzenstoffen.
Er wirkt sich positiv auf den gesamten Organismus aus:
- stärkt das Herz, sorgt für eine gute Durchblutung und senkt den Blutdruck.
- fördert die Hirnfunktion und erhöht die Reaktions- und Konzentrationsfähigkeit.
- hat eine funktionsunterstützende Wirkung auf das Immun-, Hormon- und Lymphsystem.
- wirkt sich positiv auf Blutkreislauf, Fettstoffwechsel und Hautalterung aus.
- die Empfindlichkeit für Insulin wird erhöht und damit Diabetes vorgebeugt.
Inhalt: 250 g