Leinöl wird aus dem Samen der Leinpflanze (Linum usitatissimum) gewonnen. Volkstümlich wird Lein auch Flachs genannt und ist eine der ältesten Kulturpflanzen
In Leinöl befindet sich mit ca. 76% eine der höchsten Konzentration an mehrfach ungesättigten Fettsäuren aller Pflanzenöle, sein Gehalt an der Omega-3-Fettsäuren Alpha-Linolensäure ist viermal höher als der von Omega-6-Fettsäuren.
Unser Leinöl stammt aus regionaler Herkunft und wurde schonend aus der ersten kalten Pressung gewonnen.
Es hat einen angenehmen leicht nussigen Geschmack und ist Ideal zum puren Verzehr, ins Müsli und für die kalte Küche.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert
Fett
davon gesättigte Fetsäuren
einfach ungesättigte Fettsäuren
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz
|
3767 kJ / 900 kcal
99,6 g
11,1 g
20,3 g
68,2 g
0 g
0 g
0 g
0,3 g
0 g
|
Die Nährwertangaben unterliegen den natürlichen Schwankungen