Chocolate Chip Cookies - Vegan und glutenfrei
Zubereitung:
- Leinsamen, Mandelmilch, Kokosöl und Vanilleextrakt mischen und für ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Feuchte Zutaten unter die trockenen Zutaten geben. 2/3 der Schokoladen-Drops untermischen. Schüssel mit dem Teig für 30 Minuten kühl stelle
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen und je einen Esslöffel Teig abnehmen und zu einer Kugel formen. Teigkugeln aufs Backblech setzen und mit den Fingern flach drücken. Restliche Schokoladen-Drops auf der Oberfläche der Cookies verteilen.
- Cookies im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen. Cookies herausnehmen, auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen und am besten sofort genießen!
- Tipp:
Kokosöl mit der Mandelmilch leicht erwärmen, bis das Kokosöl flüssig ist. In kalter Mandelmilch flockt das Kokosöl sonst aus.