Symbolbild
 
Max und Moritz

Chocolate Chip Cookies - Vegan und glutenfrei

Zubereitung:

  1. Leinsamen, Mandelmilch, Kokosöl und Vanilleextrakt mischen und für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Feuchte Zutaten unter die trockenen Zutaten geben. 2/3 der Schokoladen-Drops untermischen. Schüssel mit dem Teig für 30 Minuten kühl stelle
  3. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und je einen Esslöffel Teig abnehmen und zu einer Kugel formen. Teigkugeln aufs Backblech setzen und mit den Fingern flach drücken. Restliche Schokoladen-Drops auf der Oberfläche der Cookies verteilen.
  5. Cookies im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen. Cookies herausnehmen, auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen und am besten sofort genießen!
  6. Tipp:
    Kokosöl mit der Mandelmilch leicht erwärmen, bis das Kokosöl flüssig ist. In kalter Mandelmilch flockt das Kokosöl sonst aus.




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