Das Geheimnis von KeimKraftmehl ist neben der natürliche Keimung die einzigartige Komposition aus Dinkelweizen, Lupine, Leinsaat, Erbse, Linse, Mais, Hirse und Luzerne.
Sie stammen aus unterschiedlichen Pflanzenfamilien, dadurch bringen sie auch unterschiedliche Eigenschaften und Vorteile mit in dieses Keimlingsmehl.
Beim Keimen beginnt ein natürlicher Umwandlungsprozesses im Samenkorn und machen daraus ein Vitalpaket.
- Vitamine werden um ein Vielfaches vermehrt.
- Spurenelemente werden aus ihren chemischen Bindungen gelöst und können so vom menschlichen Körper vollständig aufgenommen werden.
- Enzymen und sekundäre Pflanzenstoffe enstehen.
- Proteine werden in ihre Bausteine (Aminosäuren) zerlegt und steigern dadurch ihre Verfügbarkeit für den Körper.
- Kohlenhydrate (Stärke) werden ab- und umgebaut und somit besser verdaulich.
Molkenprotein (Whey Protein) wird aus Molke gewonnen, ein Nebenprodukt bei der Käseherstellung.
Aufgrund seines hohen Anteils an essentiellen Aminosäuren, unter anderen Leucin, Isoleucin und Valin den sogenannten BCAAs (BCAAs = Branched Chain Amino Acids, zu deutsch verzweigtkettige Aminosäuren), ist es ernährungs-physiologisch besonders wertvoll.
Es ist das Eiweiß mit der höchsten biologischen Wertigkeit (106) aller Einzelproteine überhaupt.
Kasein auch als Milchprotein bezeichnet, ist reich an essentiellen Aminosäuren.
Die biologische Wertigkeit liegt bei 77.
Kalziumkaseinat ist an Kalzium gebunden ist wird sehr langsam im Darm resorbiert und steht dem Körper über längere Zeit zur Verfügung.
Inhalt: 1,0 kg
Weizenmehl, Keimkraftmehl (Dinkelweizen, Lupine, Mais, Hirse, Luzerne, Erbse, Leinsamen, Linse), Molkenprotein 3%, Milchprotein (Kalziumkaseinat) 3 %, Dinkelweizenvollkornmehl, Khorasanweizenvollkornmehl, Emmervollkornmehl*, Einkornvollkornmehl*, Amaranthpops, Sojaflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salz 2,0 %, Bohnenmehl, Trockenhefe (Emulgator: Sorbitanmonostearat), Hanfsamen geschält, Röstmalz, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure
*Urkorn-Weizen,
Durchschnittliche Nährwerte pro |
100 g Backmischung |
100 g Brot |
Brennwert
Fett
davon gesätt. Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Salz |
1439 kJ / 343 kcal
4,7 g
1,0 g
53,5 g
1,2 g
6,4 g
18,5 g
2,0 g
|
953 kJ / 228 kcal
3,1 g
0,7 g
35,3 g
0,8 g
4,2 g
12,2 g
1,3 g
|
Der Zuckeranteil besteht aus den natürlich enthaltenen Zuckerarten.
Die Nährwertangaben unterliegen den natürlichen Schwankungen.