Die "vital" Backmischung mit Keimlingsmehl (KeimKraftmehl) für die Herstellung von einem vitalem Dinkelweizenbrot.
Unsere Backmischungen werden nach eigener Rezeptur hergestellt.
Zubereitung siehe auf der Rückseite der Verpackung.
Keimlingsmehl (KeimKraftmehl) ist eine Mischung von gemahlenen Keimlingen aus Dinkelweizen, Lupine, Leinsaat, Erbse, Linse, Mais, Hirse und Luzerne.
Sie stammen aus unterschiedlichen Pflanzenfamilien, dadurch bringen sie auch unterschiedliche Eigenschaften und Vorteile mit in dieses Keimlingsmehl.
Beim Keimen beginnt ein natürlicher Umwandlungsprozesses im Samenkorn und machen daraus ein Vitalpaket.
- Vitamine werden um ein Vielfaches vermehrt.
- Spurenelemente werden aus ihren chemischen Bindungen gelöst und können so vom menschlichen Körper vollständig aufgenommen werden.
- Enzymen und sekundäre Pflanzenstoffe enstehen.
- Proteine werden in ihre Bausteine (Aminosäuren) zerlegt und steigern dadurch ihre Verfügbarkeit für den Körper.
- Kohlenhydrate (Stärke) werden ab- und umgebaut und somit besser verdaulich.
Inhalt: 1,0 kg
Dinkelweizenmehl, Keimkraftmehl (Dinkelweizen, Lupine, Mais, Hirse, Luzerne, Leinsaat, Erbse, Linse), Dinkelweizenvollkornmehl, Roggenmehl, Natursauerteig getrocknet, Salz, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert:
Fett:
davon gesättigte Fettsäuren:
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
Ballaststoffe:
Eiweiß:
Salz:
|
1438 kJ / 343 kcal
1,5 g
0,2 g
67,4 g
0,8 g
4,5 g
10,5 g
2,0 g
|
Der Zuckeranteil besteht aus den natürlich enthaltenen Zuckerarten
Die Nährwertangaben unterliegen den natürlichen Schwankungen.