Die Mehlmischung mit Weizenhalmfasern für 12 ballaststoffreiche Muffins inkl. Backförmchen.
Unsere Backmischungen werden nach eigener Rezeptur hergestellt.
Zubereitung siehe auf der Rückseite der Verpackung.
Weizenhalmfasern sind natürliche Ballaststoffkonzentrate, die durch einen besonderes Produktionsverfahren ohne chemische Hilfsmittel aus der Weizenpflanze gewonnen werden.
Diese kalorienarme, geruchs- und geschmacksneutrale Weizenfasern haben einen Ballaststoffanteil von ca. 97 % und können ohne Geschmackseinbußen oder Veränderungen in der Textur in Lebensmitteln eingesetzt werden. Als natürliche Lebensmittelzutat sind sie E-Nummern-frei, glutenfrei, allergenfrei und GMO-frei.
Die Zugabe von Weizenhalmfasern erhöht den Ballaststoffanteil und die Flüssigkeitsaufnahme in den Teigen und erreicht somit eine Verbesserung der Frischhaltung, des Volumens und eine feinere Porung in den Backwaren.
Inhalt: 315 g
Weizenmehl, Vanillezucker (Zucker, Bourbon Vanillepulver), Isomaltulose*, Weizenhalmfaser, Backpulver (Maisstärke, Reinweinstein: 27,4% Mononatriumtartat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat), Molkenprotein, Hühnervolleipulver, Kalziumkaseinat, Zitronenaroma, Orangenaroma, Emulgator (E471, E475 a - b).
*eine Fruktose/Glukose Quelle
Kann Spuren von Soja und Schalenfrüchte enthalten.
inkl. 12 Papierförmchen
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100 g |
pro Muffin ca. 48 g |
Brennwert |
1400 kJ / 335 kcal |
732 kJ / 175 kcal |
Fett
davon gesättigte Fettsäuren |
1,3 g
0,4 g |
11,0 g
0,8 g |
Kohlenhydrate
davon Zucker |
62,4 g
25,4 g |
14,6 g
6,3 g |
Ballaststoffe |
10,0 g |
2,2 g |
Eiweiß |
12,0 g |
3,2 g |
Salz |
0,742 g |
0,188 g |
Die Nährwertangaben unterliegen den natürlichen Schwankungen.